заказ и доставка лекарств в Чехове
+7 (916) 633-0110

АБАКТАЛ ТАБ П/О 400МГ №10

АБАКТАЛ ТАБ П/О 400МГ №10
296руб.

Код товара: 9736
Производитель: ЛЕК Д.Д.
Страна: СЛОВЕНИЯ

О препарате

Системное противомикробное средство, которое принадлежит к группе фторхинолонов. Обладает широким спектром антибактериального действия. Применяется при бактериальных инфекциях.

Показания к применению

Препарат Абактал показан при инфекциях:

дыхательных путей (госпитальная пневмония, обострение хронического бронхита и цистофиброза);
мочевыводящих путей (включая простатит);
костей и суставов (остеомиелит, вызванный грамотрицательными бактериями);
ЛОР-органов (тяжелый наружный отит, хронический синусит);
гепатобилиарные и абдоминальные инфекции;
бактериальные инфекции пищеварительного тракта;
сальмонеллезное носительство;
кожи и мягких тканей, вызванные стафилококком, который резистентный к пенициллину.

Препарат эффективен при монотерапии или в комбинации с другими антибиотиками, а также при лечении и профилактике инфекций у больных с нарушениями иммунитета.

Дозировка

Препарат Абактал вводят медленной 1-часовой внутренне венной инфузии, по 400 мг каждые 12 часов. Содержимое 1 ампулы препарата (эквивалентно 400 мг пефлоксацина) растворяют в 250 мл 5% раствора глюкозы.

Препарат Абактал нельзя разводить 0,9% раствором натрия хлорида или любым другим раствором, содержащим ионы хлора. Содержимое ампулы (эквивалентно 400 мг пефлоксацина) следует растворять в 250 мл 5% раствора глюкозы. Для быстрого создания эффективной концентрации пефлоксацина в плазме крови, в начале лечения можно ввести нагрузочную дозу препарата Абактал, составляющую 800 мг. Для профилактики инфекций в хирургии рекомендуется вводить 400-800 мг пефлоксацина за 1 час до операции. Максимальная суточная доза составляет 1200 мг. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и определяется врачом.

Специальные группы пациентов. Для пациентов пожилого возраста: рекомендуется снижение дозы пефлоксацина - в первый день лечения назначают по 400 мг 2 раза в сутки (нагрузочная доза), в последующие дни - по 200 мг 2 раза в сутки.

Пациенты с почечной недостаточностью: у больных со сниженной функцией почек выведение пефлоксацина практически не меняется, поскольку основной путь экскреции происходит через печеночный клиренс. Поэтому снижение дозы у таких больных не требуется.

Пефлоксацин не удаляется при гемодиализе, поэтому нет необходимости в дополнительной дозировке после окончания диализа.

Пациенты с печеночной недостаточностью: у больных с тяжелой печеночной недостаточностью выведение пефлоксацина значительно замедляется. Рекомендуемая доза - 8 мг на 1 кг массы тела.

Передозировка 

Симптомы передозировки: тошнота, возбуждение, психотические реакции, ажитация, рвота, судороги, в тяжелых случаях - потеря сознания.

При этом следует промыть желудок, принять большое количество активированного угля и сорбентов. Больной должен находиться под медицинским наблюдением. Симптоматическая терапия. Гемодиализ не является эффективным средством для выведения производных хинолона из организма. Специфического антидота не существует.

Есть вопрос по препарату? Задайте его фармацевту из аптеки в Чехове!
Спросите совета или рекомендации у наших профессиональных фармацевтов-консультантов. Заполните все поля и вам обязательно ответят при первой возможности.
code
Медцентр Гармония в Чехове

Наш опрос
Нравится ли вам наши аптеки?